Le xylitol, une substance sucrante naturelle...

Aller en bas

Le xylitol, une substance sucrante naturelle...

Message  morticia le Ven 18 Sep - 9:47

Quelques infos sur ce   " produit "..
                           ******************************************************

Le xylitol a un nom qui inspire le doute mais est pourtant tout aussi naturel que le sorbitol, avec des effets secondaires moindres. Comme le sorbitol, c’est un alcool de sucre (polyol). Au naturel, nous le consommons sans le savoir en ingérant des baies, des prunes ou des champignons.


Pour un usage commercial, il est extrait d’écorce de bouleau, de rafles de maïs, de la pulpe de canne, des coques de noix de coco ou encore des cosses de graines.


Le xylitol ont montré qu’il possédait un indice glycémique de 7. Il élève donc très peu la glycémie et reste pour autant un sucre naturel, contrairement à l’aspartame


le mode de fabrication du xylitol exclut totalement la certification bio. Les bouleaux utilisés pour extraire la substance peuvent être bio, mais le produit fini ne le sera pas pour autant. Méfiez-vous donc des étiquettes vous présentant une labellisation pseudo biologique …


merci
avatar
morticia
Modératrice


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum