Aubergine à la japonaise

Aller en bas

Aubergine à la japonaise

Message  Mandrin le Ven 12 Juin - 19:50

Les couper en tronçons, les inciser comme  sur la photo en gardant leur peau 
On croit qu'elles sont dans un bol, mais non c'est leur peau d'origine.. yes
les frire dans un bon centimètre d'huile , d'abord coté présentation, puis de l'autre coté..
Eponger un peu avec du  papier absorbant..
On met dessus de la sauce style soja ou ce qu'on veut d'ailleurs  😁
Sympa non ?


_________________
Et, au-delà, la lointaine contrée verdoyante sous un fugace lever de soleil.
avatar
Mandrin


Revenir en haut Aller en bas

Re: Aubergine à la japonaise

Message  morticia le Ven 12 Juin - 22:38

Waouwwwwwwwww....Mais c'est super ça !!! j'ai dû regarder avec attention car je croyais que c'était une mangue hihihih
J'en ai deux au frigo ! Demain j'essaye cette façon de la cuire !!
Marrant , surprenant !! mais je mangerais ça avec un  petit coulis de tomates et de pécorino romano râpé .

:miaaam  :miaaam
avatar
morticia
Modératrice


Revenir en haut Aller en bas

Re: Aubergine à la japonaise

Message  Lisa le Ven 12 Juin - 23:15

Recette adoptée.
Merci Mandrin.
avatar
Lisa


Revenir en haut Aller en bas

Re: Aubergine à la japonaise

Message  MiMi le Sam 13 Juin - 2:39

miam miam miam super

_________________
 Ne demeure pas dans le passé, ne rêve pas du futur, concentre ton esprit sur le moment présent.

Il y a trois moyens d'oublier les tracas de la vie : la musique, les chats et  rire 

MIMI :ronron :mimi :chatcoeur :catani :chatbol :chatmange :chatete
avatar
MiMi


Revenir en haut Aller en bas

Re: Aubergine à la japonaise

Message  Sedna le Sam 13 Juin - 9:20

Pour ma part, je pense que les aubergines cuisinées de cette façon doivent être bien trop grasses et trop salées.
avatar
Sedna
Modératrice


Revenir en haut Aller en bas

Re: Aubergine à la japonaise

Message  Mandrin le Sam 13 Juin - 10:12

C'est un peu celà, pour celà je préconise de les éponger un peu, mais salées pourquoi ?
Par contre il faut bien relever l'assaisonnement.

_________________
Et, au-delà, la lointaine contrée verdoyante sous un fugace lever de soleil.
avatar
Mandrin


Revenir en haut Aller en bas

Re: Aubergine à la japonaise

Message  morticia le Sam 13 Juin - 11:07

Je vais en faire cet aprèm........mais pas dans l'huile , je pense les mettre au four et en dernier lieu les faire un peu griller .
Mon coulis sera " puissant " et bien relevé en fromage et en épices .
Si c'est montrable j'en ferai une photo green   tong
Le tout est que j'arrive a la détailler aussi joliment que sur la photo :kopf
avatar
morticia
Modératrice


Revenir en haut Aller en bas

Re: Aubergine à la japonaise

Message  Mandrin le Sam 13 Juin - 11:43

Photo ! photo !

avant le four, je ferais quand même frire le coté présentation dans juste un peu d'huile, afin que les carrés et la circonférence se "rétractent" un peu..
pour le coté présentation..

_________________
Et, au-delà, la lointaine contrée verdoyante sous un fugace lever de soleil.
avatar
Mandrin


Revenir en haut Aller en bas

Re: Aubergine à la japonaise

Message  morticia le Sam 13 Juin - 11:48

Mandrin a écrit:Photo ! photo !

avant le four, je ferais quand même frire le coté présentation dans juste un peu d'huile, afin que les carrés et la circonférence se "rétractent" un peu..
pour le coté présentation..

Je note.............et je fais comme ça   merci   :misss
avatar
morticia
Modératrice


Revenir en haut Aller en bas

Re: Aubergine à la japonaise

Message  Mandrin le Sam 13 Juin - 12:01

J'espère ne pas avoir dit une C.. ...hum hum.... yeux 

sinon ce sera des "X" rouges.... mdrrr mdrrr yeah trampo

aux prochaines recettes... ptdr

_________________
Et, au-delà, la lointaine contrée verdoyante sous un fugace lever de soleil.
avatar
Mandrin


Revenir en haut Aller en bas

Re: Aubergine à la japonaise

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum