Roti moelleux...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Roti moelleux...

Message  morticia le Ven 3 Nov - 17:04

Un roti porc ou de veau ...a la sauce champignons au bleu d'Auvergne .


Je passe le fait de roussir la viande de tous les côtés hein ....


Ajouter ensuite , un oignon émincé , ail , sel poivre 5 baies ( ou autre ) ajouter les 200gr de champis , un verre de vin blanc et 50 gr bleu Auvergne , laisser mijoter doucement et quand c'est cuit , ajouter de la crème allégée ou pas ............laisser un peu épaissir et rectifier l'assaisonnement .....
Bon appétit ! super   miam


 

_________________
avatar
morticia
Modératrice


Revenir en haut Aller en bas

Re: Roti moelleux...

Message  Sedna le Sam 4 Nov - 11:47

Je fais aussi d’abord roussir le rôti de porc puis......je le mets à cuire dans du cidre. Pas un verre non! Mais entièrement trempé dans le cidre. Le rôti cuit ainsi est incroyablement moelleux . Ensuite tu peux faire une sauce avec champignons, crème en utilisant le cidre.
avatar
Sedna
Modératrice


Revenir en haut Aller en bas

Re: Roti moelleux...

Message  morticia le Sam 4 Nov - 12:14

Sedna a écrit:Je fais aussi d’abord roussir le rôti de porc puis......je le mets à cuire dans du cidre. Pas un verre non! Mais entièrement trempé dans le cidre. Le rôti cuit ainsi est incroyablement moelleux . Ensuite tu peux faire une sauce avec champignons, crème en utilisant le cidre.


Vrai ???

Quel genre de cidre Sed '??........parce qu'il il y en a de différentes sortes.....des pétillants , des cidres normands ??....et donc le roti est moelleux ??! bien mince !! j'aurais plutôt crains qu'il déssèche avec le vin blanc ???...oui la sauce , c'est quand il est cuit , on peut faire les variantes qu'on veut bien sur !!!

Merci ma gentille Sedna !! super biz

_________________
avatar
morticia
Modératrice


Revenir en haut Aller en bas

Re: Roti moelleux...

Message  Sedna le Sam 4 Nov - 17:52

J’utiLise du cidre bio brut. Pas besoin d’une grande marque. biz
avatar
Sedna
Modératrice


Revenir en haut Aller en bas

Re: Roti moelleux...

Message  morticia le Dim 5 Nov - 10:31

Ha merci Sed' !!


Tu sais l'importance du produit quand on réalise une recette ........je n'aime pas trop " là peu-près."...


Bon dimanche ma douce...  titfleur

_________________
avatar
morticia
Modératrice


Revenir en haut Aller en bas

Re: Roti moelleux...

Message  Sedna le Dim 5 Nov - 13:36

Y en a qui font cuire le rôti dans le lait mais pour avoir essayé, je préfère le cidre Rolling Eyes. Mais c’est bon aussi avec le lait .
avatar
Sedna
Modératrice


Revenir en haut Aller en bas

Re: Roti moelleux...

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum